Грузинский вор в законе мамука

Грузинский вор в законе мамука

Грузинский вор в законе мамука

Вор Мамука Гальский Мамука Чкадуа родился недалеко от Гали на территории ныне независимой Абхазии, отказавшейся от патроната Грузии несколькими годами позже. Чкадуа к тому времени снял с плеч погоны и решил больше не участвовать в грузинских делах.

Он перебрался в Москву, где неплохо освоил профессию барсеточника. После того, как его стали именовать «вором в законе» он переквалифицировался и возглавил «бригаду» квартирных воров.

Слева воры в законе: Давид Газзаев (Дато Осетин) и Мамука Чкадуа (Мамука Гальский) К его чести необходимо отметить, что он не ограничивался только распределением ролей среди подручных, а для поддержания своего реноме частенько сам выходил на дело.

Обеспокоенный возможным обнаружением на месте ограблений своих «пальчиков» он строго соблюдал меры конспирации, постоянно меняя съемные квартиры в столице. Может быть, поэтому он долго был недосягаемым для милиции.

Вор в законе мамука мадебадзе

Упомянуты: ответить suxumski13.02.2015 16:58 privetstvuiu…!!!obmanuli besika…daje obisniat ne dali bzikadzeva..a potom kagda beso uvidel shto bzikadzeva ubili,on nachal naizjat na lomashvili,mol ti bliad..

a beso cereteli bil varom…na ulice saburtalo,mamuka mikeladze i besik xipishnuli,mamuka udaril besika,besik dal obratku,mamuka emu gavarit ti laxmach,mol na julika ruku podnial,besik otvechaet ia esli bil bi ne pri svoix togda tak,no ia urka…mamuka gavarit,kak ia znaiu ti esho ne reshil svoi vapros…besik gavarit poiexali…podashli k gogie chikovani i emu obisniaet vsio mamuka,mol tak bilo…gogia otvechaet nu i shto bratia na ravne,i xipishnuli,urka on…tak i zakonchil besik razgavor…besik bil urkoi,umer pri svaix…ia znal besika.

Вор в законе мамука чкадуа

Никто из соседей не услышал ничего подозрительного: шороха, криков, разговоров, звука выстрела. Братья, обеспокоенные долгим отсутствием Мамуки, решили сами открыть дверь. Он лежал на лестничной площадке в луже крови. Братья доставили вора в законе в реанимацию.

Мадебадзе прожил несколько дней благодаря своим братьям и друзьям. Они достали необходимые дорогие лекарства. Но, не приходя в сознание, ранним утром 14 июня 1999 года вор в законе скончался, забрав с собой последнюю тайну — причину собственной смерти.

24 ժամ

К нему микелазе джемо подашол с мамукай. Он особа не стримился в молодосте. Он Поезий увликался, и походу и все с 2 микро Гданий ево поетом звали, иной раз всталбы на бирже и стихи читал. 1998 г подашли книму. А 1999 г на турме был остоновлен самим джемом по связи.

Потом он в очаене был што джемо ему подношку дал. И Мать поета позванила джемо и просила вернут ему имя, мол мой сын не хотел пойти по вашм стопам, а вы заставили, а шас вы же отняли.

там джемо ешо злой был на поета потаму што он коешто сименое джемо за избу вынес , там разгавор нашот Арсена и Италиянских Рычагов было тема,,, а поет чисто случаено услышал у джемо дома , и рабазарил.

И заето джемо ево помучал, и блогадаря Матери поета джемо дал расход,,, в том маменте ето все на Резбалнице шол разгавор, и связ с Москвой. Такшто ето все Бродяги знали што поет чисто за сплетий сваий джемо разазлил .

Вор в законе мамука гальский

Про Мамуку говорят, что он — чистая душа и никому никогда не причинил зла. И даже Дед Хасан, как бы плохо не относился к вставшему против него Джемо, всегда питал к Мамуке теплые чувства. Тем не менее, громкая фамилия братьев долго позволяла им роскошь оставаться в стороне от конфликтов и иметь о противоборствующих сторонах собственную точку зрения.

Важно Впрочем, недавно Джемо нарушил нейтралитет и высказал сомнения по поводу правильности майской коронации Дедом Хасаном пяти авторитетов.

В ответ от патриарха Джемо получил жесткую отповедь и сам остался без титула с клеймом человека, сознательно идущего против воровского. В сложившейся ситуации ему ничего не оставалось делать, как примкнуть к группировке Мераба Джангвеладзе.

Задержанием Мамуки Микеладзе подмосковные борцы с воровским миром вновь подтвердили, что для них не существует неприкасаемых авторитетов.

Последний раз он отметился, как бы по инерции, уже после того, как влияние Гелы Кардава стало падать, В колонии под Мурманском воры-грузины Жора Кутаисский (Мжавия), Гия Самтредский (Вашакмадзе) и Отари Краснодарский (Кублашвили) кулаками приветствовали езида Гию Свердловского (Акоев).

В ответ вся троица была строго наказана, и в решении вновь прозвучало имя Мамуки.Крестный отецДля соискателей звания «вора в законе» благословение Мамуки Гальского чаще всего становилось приглашением посетить Голгофу.

Его крестным чаще всего приходилось отстаивать свое право так именоваться и зачастую им этого не удавалось добиться.

Часто еще их ждал в гости «казенный дом». Такова судьба была у Махо Тбилисского (Дарчиев), Бесо Руставского (Квинихидзе), Лексо Гальского (Логуа) и Турка (Торкунов), не признанных воровским сообществом и ныне отбывающих срок.

Тем не менее они все чаще появлялись вместе. Мамуку регулярно замечали в ночных кабаках, у него появилась машина «Форд». Очевидцы рассказывают, что на «задке» автомобиля, над номером, красовалась залихватская надпись «AL KAPONE». Так продолжалось до осени 98-го года, когда Мираб рекомендовал московским ворам короновать Мадебадзе — младшего.

Убийство «крестного» отца Летом 1998 года в центре Томска был арестован славянский вор в законе Гром, которого пытались обвинить в хулиганстве. Человек, укрепивший за собой славу Япончика сибирского масштаба. Жесткий, волевой авторитет криминального мира, державший в напряжении и страхе многих жуликов.

Если верить оперативным данным, короновали Мамуку в Москве через несколько месяцев после ареста Грома на большой сходке известных российских воров в законе. «Председателем» процессии был вор в законе еврей Рудик.
За создание ОПГ, действовавшей в Алтайском крае, его приговорили к 17 годам строгого режима.

Ожидалось, что первым в отношении кого будет применена эта статья УК, будет вор над всеми ворами Шакро Молодой (Калашов), процесс над которым полным ходом идет в Москве. Однако, довольно малоизвестный Мамука Гальский опередил признанного патриарха.
Мамука Чкадуа Мамука получил воровское признание в 1998 году в Пушкино под Москвой.

До сих пор неизвестно какими мотивами руководствовались его крестные отцы Тамаз Сухумский (Пипия) и Костя Лупатый (Куликов). Многие убеждены, что Мамука Чкадуа просто купил себе звание.
Внимание Другого объяснения попадания ни разу не отбывавшего срок грузина в высшую лигу преступного мира нет.

Более того, по молодости Мамуку угораздило побывать в шкуре солдата. Он оказался в грузинской армии и надел на себя военную форму.

Зимой 1999 года в Подмосковье неизвестные боевики зверски убивают «крестного отца» Мамуки, вора в законе Рудика. Казалось бы, московские разборки не могут повлиять на томский уголовный мир. По крайней мере, многие именно так и думали. День рождения и смерти Весной 99-го года возле одного из ночных томских клубов Мамука был избит.

Драка произошла между сотрудниками томского УБОП и друзьями Мадебадзе. Отделавшись легким испугом и небольшими ссадинами, вор в законе ненадолго исчезает из города. Вместе с Мирабом они путешествуют по городам России.

Мамука продает свой серебристый «Мерседес». У него катастрофически не хватает денег. Он намерен покинуть Томск и перебраться или в Москву, или к себе на родину, в Грузию. Отнюдь не из страха за собственную жизнь – просто надоело такое отношение.

Но вместо этого он вернулся в Томск.

Грузинский вор в законе мамука шелия

В начале июня у него день рождения, который вор хотел встретить с друзьями. На праздник детства должен был приехать старший брат, собраться грузинская диаспора. По приезду Мамука остановился у среднего брата, который жил в квартире по улице Беленца.

Восьмого июня (ему исполнилось 27 лет) на базе отдыха «Автомобилист» в Вершинине друзья Мамуки говорили много разных тостов. Впоследствии, когда они будут давать показания, то подтвердят, что именинник вел себя естественно, ни о чем не волновался. Вернувшись поздно ночью домой и хорошо отоспавшись, утром девятого июня вор в законе куда-то уехал по делам.

А после пяти часов вечера на стадионе в Академгородке он вновь встретился с друзьями. Играли в футбол, пили пиво. В первом часу ночи один из земляков подвез Мадебадзе до дома. Он обошел дом и крикнул братьям, чтобы те сбросили ключ от дверей с балкона.

Источник: https://pbcns.ru/gruzinskij-vor-v-zakone-mamuka/

Вор в законе Мамука Мадебадзе

Грузинский вор в законе мамука

Четвертый слева: вор в законе Мамука Мадебадзе

Мамука Михайлович Мадебадзе родился 8 июня 1972 года в Грузии в обыкновенной советской семье. Он был третьим по счету ребенком. Старшие братья не скрывали, что Мамука был любимчиком в семье. В середине 80-х годов его средний брат, закончив школу, поехал покорять далекий сибирский город Томск. Успешно поступив в ТИСИ, он поселился в общаге.

Ничем не выделяясь среди сверстников, студент с Кавказа неплохо учился в институте и уже планировал найти себе работу. Но в начале 90-х годов к нему перебирается младший братишка Мамука. С момента появления будущего лидера жуликов в Томске, вокруг его имени начинают ходить легенды.

Сегодня многие ломают голову над тем, каким образом засветился в городе младший Мадебадзе? По слухам, он приехал в Сибирь по комсомольской путевке.

Само по себе это обстоятельство ничего не значит, кроме одного «но»: воры в законе до назначения на эту должность «по понятиям» не имели права находиться в комсомоле.

Кстати, этот слух так и остался тайной, которую унес с собой Мамука. Оперативники пытались найти следы его комсомольского прошлого в ТИСИ, но оттуда пришел отрицательный ответ.

Дескать, в списках студентов не числился, и вообще не поступал на дневное или любое другое обучение. Грузинские коллеги из органов тоже не подсказали ничего нового.

В те годы на Кавказе велись межнациональные войны и, откровенно говоря, никому не хотелось раскапывать биографию какого-то малоизвестного грузина.

Тем временем Мамука продолжал успешно заниматься коммерцией. Жил в общаге у брата. Сегодня невозможно точно определить, когда началась дружба двух грузинов — томского вора в законе Мираба и молодого бизнесмена Мамуки. Тем не менее они все чаще появлялись вместе.

Мамуку регулярно замечали в ночных кабаках, у него появилась машина «Форд». Очевидцы рассказывают, что на «задке» автомобиля, над номером, красовалась залихватская надпись «AL KAPONE».

Так продолжалось до осени 98-го года, когда Мираб рекомендовал московским ворам короновать Мадебадзе — младшего.

Убийство «крестного» отца

Летом 1998 года в центре Томска был арестован славянский вор в законе Гром, которого пытались обвинить в хулиганстве. Человек, укрепивший за собой славу Япончика сибирского масштаба. Жесткий, волевой авторитет криминального мира, державший в напряжении и страхе многих жуликов.

Если верить оперативным данным, короновали Мамуку в Москве через несколько месяцев после ареста Грома на большой сходке известных российских воров в законе. «Председателем» процессии был вор в законе еврей Рудик.

Момент коронации Мадебадзе называют второй тайной, которую до сих пор никто так и не раскопал.

Вор в законе Рудольф Оганов — Рудик Бакинский, Генерал Рудик Бакинский

Утверждают, что ни разу не судимый Мамука приехал в столицу с крупной суммой денег, которая была потрачена на подготовительные мероприятия: оплату гулянья в ресторане, сауны, девочек, воровские аксессуары.

Насколько правдоподобно и вероятно это обвинение в его адрес, не нам судить. С точки зрения «старых» воров, такие деньги являются «косяком» (поведением, недостойным воров в законе).

Однако молодое поколение воров по оперативным данным давно покупает себе короны, абсолютно игнорируя воровские законы.

Как бы то ни было, Мамука вернулся в Томск вором. Это произошло в октябре 98-го года.

Отличающийся хулиганским (в хорошем смысле слова) поведением, он вскоре приобретает серебристый «Мерседес» с московскими номерами. Жулики делают выводы, что молодой вор при «бабках».

Хотя большинство за советом по-прежнему предпочитают обращаться к уважаемым ворам — Грому, Гиви, Мирабу, игнорируя неопытного Мадебадзе.

Уголовную общественность смущал и другой факт — Мамука прикрыт Мирабом, который по сути продвигал своего друга на криминальный Олимп. Хотя по отдельным эпизодам его поведение достойно уважения.

В отличие от Грома, у Мамуки после коронации так и не появилось личной охраны. Первый казус произошел вскоре после коронации. 31 ноября 98-го его задерживают оперативники по подозрению в грабеже кемеровского коммерсанта.

Вор в законе трое суток просидел в ИВС и… был отпущен. Уголовное дело против него тогда не возбудили.

Силовики утверждают, что Мамука в те дни был испуган и подавлен. Сидеть в тюрьме ему явно не хотелось. Следующий удар поддых Мадебадзе получил через несколько месяцев.

Зимой 1999 года в Подмосковье неизвестные боевики зверски убивают «крестного отца» Мамуки, вора в законе Рудика. Казалось бы, московские разборки не могут повлиять на томский уголовный мир.

По крайней мере, многие именно так и думали.

День рождения и смерти

Весной 99-го года возле одного из ночных томских клубов Мамука был избит. Драка произошла между сотрудниками томского УБОП и друзьями Мадебадзе. Отделавшись легким испугом и небольшими ссадинами, вор в законе ненадолго исчезает из города. Вместе с Мирабом они путешествуют по городам России. Мамука продает свой серебристый «Мерседес».

У него катастрофически не хватает денег. Он намерен покинуть Томск и перебраться или в Москву, или к себе на родину, в Грузию. Отнюдь не из страха за собственную жизнь – просто надоело такое отношение. Но вместо этого он вернулся в Томск. В начале июня у него день рождения, который вор хотел встретить с друзьями.

На праздник детства должен был приехать старший брат, собраться грузинская диаспора.

По приезду Мамука остановился у среднего брата, который жил в квартире по улице Беленца. Восьмого июня (ему исполнилось 27 лет) на базе отдыха «Автомобилист» в Вершинине друзья Мамуки говорили много разных тостов. Впоследствии, когда они будут давать показания, то подтвердят, что именинник вел себя естественно, ни о чем не волновался.

Вернувшись поздно ночью домой и хорошо отоспавшись, утром девятого июня вор в законе куда-то уехал по делам. А после пяти часов вечера на стадионе в Академгородке он вновь встретился с друзьями. Играли в футбол, пили пиво. В первом часу ночи один из земляков подвез Мадебадзе до дома.

Он обошел дом и крикнул братьям, чтобы те сбросили ключ от дверей с балкона. Затем, подняв связку ключей, вор вошел в подъезд и начал подниматься по лестнице (следствие гадало, где же в тот момент находился киллер. Возможно, этажом выше.

Убийца был прекрасно осведомлен, что вор в законе без охраны, «навеселе» и совсем не ждет неприятностей). Ранен он был выстрелом в затылок. Пуля вошла в голову и там застряла. Никто из соседей не услышал ничего подозрительного: шороха, криков, разговоров, звука выстрела.

Братья, обеспокоенные долгим отсутствием Мамуки, решили сами открыть дверь. Он лежал на лестничной площадке в луже крови. Братья доставили вора в законе в реанимацию.

Мадебадзе прожил несколько дней благодаря своим братьям и друзьям. Они достали необходимые дорогие лекарства.

Но, не приходя в сознание, ранним утром 14 июня 1999 года вор в законе скончался, забрав с собой последнюю тайну — причину собственной смерти.

Гроб с телом погибшего был отправлен самолетом в грузинский город Гордоболь, где его встретили отец и мать. Так закончилась короткая жизнь самого молодого томского вора в законе Мамуки Мадебадзе, 1972 года рождения.

Источник: http://www.mzk1.ru/2017/08/vor-v-zakone-mamuka-madebadze/

Судебная защита
Добавить комментарий